曦月

千秋万代不负修
all叶
all金
齐屠

【吴叶】断桥

“我的小队长,起床了,外面,下雪了哪”

    h市冬天到了,这里的天,像是雪女特意关照过的总是美得惊人,那段桥的千年叹情也只有雪后才现,所之美景,千年之叹,总是,不停。

     这里的雪是温绵的,带着一丝莫名的温柔,
就像那个人,温和如雪,祥呈意春。但他却从不冰冷,起码对于现在床上躺着的这个人,他从来都是过于温柔。

  “唔,雪峰哥,你在让我睡会儿~”雪白柔软的床上有一只小小的团子轻轻地懦动了一下,淡淡的鼻音勾着男人的心。

像一只奶猫,那人心神略动,满是温柔和宠溺
几年前吴雪峰回来了
,他对那心愿已久的人说。

“我的 小队长,你长大了。”像是故意,那个我的二字分外坚定。

    他走之前曾对叶修说,他和叶修就像是那名胜千年的断桥。被深雪覆盖后的样子无一人不叹,那种残茫的美,从前叶修以为那代表着永不再见的离开,后来他回来了,并且告诉他,

  “那一年我说了我们就像是断桥,你没有明白我的意思。今天我回来告诉你,断桥雪后似断,但却无论如何,他们是连在一起的,石阶未断,石缝未有,就像我和你,无论分开再久,这里,(他抬手按住了左胸,勾起一抹嘴角)总是连着的。”
冬雪时远观断桥,断桥似断。但无论如何,石阶就是连在一起。
“我回来了,或者说我从来都在,结婚吗?”
“好啊。”等你,很久了
今天大雪,断桥又现,但断桥的石阶依旧是相连着的
千年前未断
千年后未断
我爱你
你也是
多年来,也未变

———————————————————————————————————————————————————

——————————————————————————————————————————————
欢迎捉虫
么么哒^3^

评论(1)

热度(36)