曦月

千秋万代不负修
all叶
all金

【all叶伞修】那时少年

   炎炎夏日,蝉鸣如曲老树密叶的树荫之下,老人和小孩儿二三而伴。
许握着略略厚实扇柄,摇着浦式的叶扇,呼呼的扑着凉风。许叼着一支糖水冰棒,带着霜的冰棒在炎热的天气之下化为水珠。

滴在少年的衣服上,少年嗖嗖的吸着开始融化的冰棒上的糖水,黏黏的粘在皮肤上,凉凉的。这些最不平常的事物,总是给人带来凉风扶热的美好记忆。多年后也许回忆便是那心中的一片温绵的光明。

   在一栋老式的民住房里,有着阴凉的楼道。少年住在这栋楼里,和另一个少还有他的妹妹两位面上依旧泛着青涩的少年。正在不大的房间里完成着他们的信仰,荣耀。他们还未成年,却早已用那纤薄的肩共同扶持,撑着这个不大却美好的家。 

    少年们一个略大的长的着实好看,即使现在依旧青涩但不难看出帅气的轮廓,另一个少年,长的也相当不错,特别是笑起来之后有说不出的温柔 ,绵绵的,暖暖的。都说两个人一起久了就会越长越想,他们最疼爱的小妹说过,他们笑起来的时候眼睛里,都带着星星。璀璨的像有着星海银河。

    为了撑起一个家,他们需要钱,他们的赚钱方式略略特别。他们在游戏上帮别人练级,刷怪有时甚至会接单作武器。空时也会出去打打零工。很累,但对于他们而言,这是最好的时光。

一个不大的房子,两个纤细的肩膀,一个受宠的妹妹,一对相爱的恋人,一个给他的冰棍,几个简单的家具,一个小小的厨房,一台老旧的风扇,吱吱呀呀,说着,少年们的青涩少年们的同甘,少年们的,爱情。

那时天很热夜里那个稍大一点的少年。总是起身给他最爱的少年,扇着浦扇。
那时稍大一点的少年,他拥有的很少。
但全给了他爱的那个少年。
他说他爱他
他说他相信
后来
.
.
.
他说他们要一起好好的一辈子
他说他相信
.
.
.
再后来
那个人走了
但是
那个曾经较小的少年
现在他的身边有了一群爱他的人
而那个少年如今
早已扣冠成皇
他不在年轻,虽然身边有着爱他且他爱的人,但是他依旧会记得,曾经有一个少年
他爱他如生命
他并不是难过,或无法接受
只是不想忘记
现在有一群人
爱他如生命
“老叶前辈小队长老大叶修队长,我们爱你。”
但是曾经有一个少年他叫苏沐秋
他说
“阿修,我爱你。”

评论(8)

热度(33)